欢迎访问消防喷头厂家-浙江迅雨安防科技有限公司-官网网站!
0570 4888119
>
公司新闻
新闻资讯

江山迅雨安防分享夏季预防火灾的小常识

2018-08-28公司新闻

今天我们来和大家说说,夏季防火灾的一些小常识,夏季天气炎热,也是易发生火灾的季节。预防火灾的发生,我们不仅要从平时的一些小细节开始,并且还要知道,一旦发生火灾,我们应该怎么办。

1,夏季天气炎热,气温较高,空调、冰箱、电风扇等家用电器也大量增加,电气设备线路超负荷运转,电源绝缘皮损坏造成短路打火,或电器的电动机进水受潮,使绝缘强度降低,发生短路烧毁电机着火,还有生产设备升温等。一不小心就会引发火灾,因此平时一定要注意防范。

2,夏季天气炎热,易形成强烈的对流天气,增大了火灾发展蔓延的速度。同时夏季高温炎热,降水少、蒸发大,天干物燥,燃点降低,许多易燃物体遇明火易发生燃烧,在辐射热的作用下火势会大面积蔓延,形成大面积火灾。

3,夏季气温高,天气炎热,雷雨天气增多,打雷时产生的强雷电容易引发建筑物、可燃气体、森林等火灾的发生。因此,我们务必要多加小心。一旦发生火灾事故,我们切不可慌乱,要立马拨打火警电话,并且及时疏散人群。

本文链接:http://www.zjxunyu.com/news/show/id/5.shtml